Официальный сайт Государственного учреждения Тульской области "Комплексный центр социального обслуживания населения № 5"
Адрес: 301248, Тульская область, г. Щекино, ул. Л. Толстого, д. 2а
Тел: 7 (48751) 5-35-67, 5-38-37 kcson5.shekino@tularegion.org @kcson_5 http://bus.gov.ru

Ни дня без спорта!

       В рамках реализации Плана «Тульское долголетие» получатели социальных услуг ГУ ТО «КЦСОН № 5» ежедневно занимаются различными физическими нагрузками: от реабилитационных занятий на тренажерах до утренней зарядки.        Занятия на тренажерах дают возможность занимающимся воздействовать на организм с целью улучшения функциональных возможностей организма.    …

О гигиене при гриппе, коронавирусной инфекции и других ОРВИ

        Что нужно делать в период активной циркуляции возбудителей гриппа, коронавирусной инфекции и других возбудителей острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ) для того, чтобы предотвратить собственное заражение и обезопасить окружающих, если заболели вы?         Возбудители всех этих заболеваний высоко заразны и передаются преимущественно воздушно-капельным путем….

Тульская земля — гордость моя!

        В рамках реализации проекта «Тульское долголетие» сотрудниками стационарного социально-геронтологического и полустационарного социально-реабилитационных отделений ГУ ТО «КЦСОН № 5» провели несколько мероприятий, посвященных Тульской земле. — История тульской гармошки Отдыхающие познакомились с тульскими мастерами — создателями гармошки, вспомнили известных гармонистов, а так же пели задорные частушки и…

Школа родственного ухода

          В рамках реализации проекта «Тульское долголетие» сотрудниками отделения приема граждан и предоставления срочных социальных услуг ГУ ТО «КЦСОН № 5» в рамках выполнения пилотного проекта по созданию системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста среди  населения Щекинского, Плавского, Чернского и Дубенского районов проведены информационные и консультационные обучающие мероприятия по…

Памятка для граждан о гарантиях бесплатного оказания медицинской помощи

          В соответствии со статьей 41 Конституции Российской Федерации каждый гражданин имеет право на охрану здоровья и бесплатную медицинскую помощь, оказываемую в гарантированном объеме без взимания платы в соответствии с Программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи (далее – Программа), ежегодно утверждаемой Правительством Российской Федерации.           Основными государственными источниками…

Всероссийский грантовый конкурс «Молоды душой — 2021»

        С 29 июля по 5 октября 2021 года проводиться Всероссийский грантовый конкурс «Молоды душой — 2021». Конкурс направлен на поддержку волонтерских центров и социальных проектов с целью развития добровольческого движения среди старшего поколения, раскрытия их потенциала, содействия в самореализации и улучшения качества жизни как самих «серебряных»…

Социальные контракты — государственная помощь для малоимущих семей

  Социальный контракт — это договор, который заключается между малоимущей семьей (одиноко проживающим гражданином) и органами социальной защиты населения на реализацию мероприятий: — по осуществлению индивидуальной предпринимательской деятельности; — по ведению личного подсобного хозяйства; — по поиску работы; — по преодолению трудной жизненной ситуации. Главная цель социального контракта — создать для нуждающейся семьи…

Творческие занятия с получателями социальных услуг

В рамках реализации плана «Тульское долголетие» ежедневно с получателями социальных услуг стационарного социально-геронтологического и полустационарного социально-реабилитационного отделений проводят различные творческие занятия. Рисование. Чем полезно рисование для пожилых людей? Во-первых, это своеобразная профилактика болезней, связанных с головым мозгом. Во-вторых, не секрет, что у пожилых людей больше свободного времени, чем у подростка…

В рамках реализации Плана «Тульское долголетие» сотрудники ГУ ТО «КЦСОН № 5» проводят для отдыхающих различные спортивные мероприятия: от легкой утренней зарядки до скандинавской ходьбы.

                                    Для пожилых людей легкие физические нагрузки безусловно важны для поддержания организма в тонусе. Занятия против спазмов, судорог, для улучшения кровообращение и многие другие, и это только во время одной утреней зарядки!  …

Семейное сопровождение граждан

        Семейное сопровождение граждан — это форма взаимоотношений, представляющая собой ведение общего хозяйства и совместное проживание лица, взявшего на себя обязательства по уходу, и гражданина пожилого возраста или инвалида, на основании договора о семейном сопровождении. Договор о семейном сопровождении трехсторонний, сторонами выступают лицо, нуждающееся в семейном сопровождении, лицо,…